08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  105  (100%)
Всего: 105

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  71  (100%)
Всего: 71

@темы: Подборка

03:24 

Пожелай мне удачи в бою)

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Отныне и на долгое время
Героями моих бессонных ночей
Становятся двое - Лина Михаелис и Йицак Эфраим
Которые были в далеком 1854 уже помолвлены, в итоге таки поженились чуть позже,
А в 1854 просто переписывались.

Спустя 150 лет их письма (и письма других членов их семьи, потомков и родственников), а еще множество записок, поваренные книги, свидетельства о браках, блокнотики со стихами,
Были доставлены главе архива Швейцарского еврейского музея в Базеле,
В большой коробке со словами "Делайте что хотите, нам не надо".
Десятки оригинальных документов, которые не числятся ни в одном архиве, их никто никогда не читал (ну разве что кроме самих получателей и отправителей в далеком 1854).
Глава архива музея заканчивала мастера по иудаистике во Фрайбурге,
Ну и дружна с нашим тесным иудаистическим семейством.

Так родилась идея нашего семинара, которая уже успела вырасти в долгосрочный проект на тему
Кто все эти люди, что за семья, их история, их жизни и вообще все, что мы сможем узнать.

Но на самом деле, сейчас меня больше заботит -- Как это читать?! Рукописный старый текст, чернилами еще конечно.
Грамматика в целом похожа на современный немецкий, но отличается, и меня как неродноязычного это напрягает.
Но интересно. Безумно.

Например, Лина не любила балы, в отличии от ее сестры Розали и матери, а Йицак в своих письмах ее прямо-таки отсчитывает ибо "вы потеряли, моя дорогая Линочка, жажду жизни!"

@темы: bachelor of arts

23:54 

Будем счастливы, господа!
Вы можете стереть коленки в кровь, моля Бога о жаре в феврале. И сосульки вырастут на ваших, поднятых к небу руках. Замерзаешь – сожги в печи мебель, но встань с колен.
я так хочу в Черногорию.
вот почему

наблюдала за двумя людьми, и у одного бессознательно меняется голос, когда он разговаривает с другим. становится низким, тягучим.

я всегда считала, что с другим человеком должно быть лучше, чем одному. если хуже - то это не тот человек.

и после двухчасового сна и сложной беседы, очнувшись в остановившемся посередине перегона вагоне метро под вечную "I love you all" Фассбендера, я наконец-то успокоилась.

уезжаю через шесть дней.

осенью на день рожденья собиралась с подругами пойти в стриптиз-клуб "Эгоистка" или "Каприз", но вчера брат мне подал идею съездить куда-нибудь в теплые края, в Грецию, Словакию или Италию.
теперь размышляю.
что лучше: сходить один раз в стриптиз-клуб с подругами или съездить на эти же деньги на несколько дней в Черногорию?
второе, конечно же.

I just knew I'd find you here
I just knew I'd find you


все-таки сходила на свадьбу подруги.
лучше бы и не ходила. я люблю ее, но все было не очень. до ЗАГСа все шло нормально, встретила старого знакомого, долго вместе хихикали над всем подряд, потом поехали на пикник, и вот там уже мне стало как-то грустно.
маленький лес в подмосковном городке, шашлыки посреди других компаний, беседка с дырявыми полами, изрисованная хэштегами, сзади заброшенный дом, справа и слева бетонные стены в граффити, высокие сосны, свежий воздух, пропавшая бутылка виски, из-за которой возник скандал, нажравшийся гость жениха, который каждые полчаса предъявлял мне претензии по разным мелочам, чересчур сладкое шампанское, тишина.
в целом, я была рада встретить некоторых старых знакомых, но если бы не пошла, ничего бы не потеряла.

очень много гуляю с братцем, возмещаю недостаток общения. иногда к нам присоединяется и второй брат, тогда все становится еще лучше.

я смотрю на нее годами. но здесь нет любви.

через три дня уезжаю на неделю. жду с нетерпением.

брак по любви на всю жизнь. я сидела, смотрела на них, и искренне завидовала.

в августе собираюсь ей написать, позвать на "Джаз в саду Эрмитаж", если меня раньше не займет друг и если я не уеду. а может, и не напишу, позову знакомую.

но сначала мне нужно уехать, выпить много вкусного вина, забраться на вершины, сделать много-много красивых фотографий с закатами и рассветами. и вернуться.

неожиданно для себя влипла в русский фандом, который регулярно пылает и которому регулярно подбрасывают угля в спирте.

я помню, как мы еще в школе в поезде ехали куда-то, и в этот вечер был футбольный матч Россия с Грецией, кажется. и все мальчики сидели, напряженно вслушиваясь в радио.

pretend we've never met

я так хочу сейчас с кем-то обсуждать поездку, куда мы пойдем, сколько брать, откуда и во сколько уезжаем, спорить о маршруте, сравнивать хостелы и предлагать взять палатку.
так хочу. неимоверно.

все начнется после 15 июля.
побыстрее бы.

@темы: цитаты, сайты, недовольство и дискомфорт, маленькие трагедии большого мира, люди

23:23 

Доступ к записи ограничен

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

I_love_life
live to win
нереально клевый арт

@темы: Mob Psycho

18:51 

Доступ к записи ограничен

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:03 

Доступ к записи ограничен

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:10 

lock Доступ к записи ограничен

Тайин
И берег ближе, чем кажется, а ты - намного сильней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

I_love_life
live to win
First things first
I'mma say all the words inside my head
I'm fired up and tired of the way that things have been, oh-ooh
The way that things have been, oh-ooh

Second thing second
Don't you tell me what you think that I can be
I'm the one at the sail, I'm the master of my sea, oh-ooh
The master of my sea, oh-ooh

I was broken from a young age
Taking my soul into the masses
Write down my poems for the few
That looked at me
Took to me, shook to me, feeling me

Singing from heart ache from the pain
Take up my message from the veins

Speaking my lesson from the brain
Seeing the beauty through the...
Pain!
You made me up, you made me a believer, believer
Pain!
You break me down, you build me up, believer, believer
Pain!
I let the bullets fly, oh let them rain
My luck, my love, my God, they came from...
Pain
You made me up, you made me a believer, believer

Third things third
Send a prayer to the ones up above
All the hate that you've heard has turned your spirit to a dove, oh-ooh
Your spirit up above, oh-ooh

I was choking in the crowd
Living my brain up in the cloud
Falling like ashes to the ground
Hoping my feelings, they would drown
But they never did, ever lived, ebbing and flowing

Inhibited, limited
Till it broke up and it rained down
It rained down, like...

Pain!
You made me up, you made me a believer, believer
Pain!
You break me down, you build me up, believer, believer
Pain!
I let the bullets fly, oh let them rain
My luck, my love, my God, they came from...
Pain
You made me up, you made me a believer, believer

Last things last
By the grace of the fire and the flames
You're the face of the future, the blood in my veins, oh-ooh
The blood in my veins, oh-ooh

But they never did, ever lived, ebbing and flowing
Inhibited, limited
Till it broke up and it rained down
It rained down, like...
припев

00:02 

Доступ к записи ограничен

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

Доступ к записи ограничен

ver-ok
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Mohah
Замираешь в безмолвном "да", просто всему позволяя быть. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

I_love_life
live to win
наткнулась тут на список еды русской.. и оказалось что есть те кому многое из списка не нравится
у меня эта еда была практически всегда на столе, она для меня привычна.. поэтому это что-то такое естественное что не вызывает отторжения (в основном). А вообще вкусы с возрастом могут поменяться, например недавно я подсела на ряженку хотя раньше она мне не нравилась вообще х)))

итак список
Манная каша - не понимаю нелюбви к ней. Если готовить ее нормально и не держать кучу времени, а есть сразу, то она нямнямнямням. Масло, песок, каша - все перемешать - и будет объедение.
насчет садика - я в упор не помню чем меня там кормили, но даже если манка там и была, для меня это не стало моральной травмой х) может потому что дома ее всегда готовили вкуууусно

Потом - кисель. Тоже часто готовили. Мне не очень нравится что-то такое тягучее, но иногда и кисель может быть очень даже

компот - бывает вкусный, бывает не очень. Вообще я больше люблю соки и воду, но и против компота ничего не имею. с вишней так вообще *__*

Квас - не люблю горький квас, а как раз квас сладкий в бутылке - очень даже

Селедка под шубой - ну я вообще селедку люблю х) с картошееечкой. Так что селедка под шубой мне не нравится если там морковь в одном из слоев.. вареную морковь не люблю. А так - свекла с майонезом и селедка + хлеб - кушать подано *__*
Хотя я не фанат селедкиподшубой, но считаю ее вполне съедобной и иногда даже вкусной

Холодец - вот что мимо меня. потому что я могу есть только жареное мясо или мясо без жира.

Мммм.. что там еще было? а, окрошка -- ну обычный салат с квасом. если человеку квас не нравится - тогда может и окрошка быть не очень, но в остальном - нормальная еда. а иногда очень вкусная, особенно если колбаса хорошая

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Тайин
И берег ближе, чем кажется, а ты - намного сильней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

I_love_life
live to win
недавно я начала читать Властелин колец
и меня напрягло что главгерою там около 50-ти лет (точный возраст не помню). у него есть колечко всевластия которое ему возраст сохраняет лет эдак 20-ти или 30-ти (уже не помню сколько ему было поначалу когда он колечко получил). Но в любом случае у него есть кольцо, поэтому он не стареет. НО остальные-то персонажи СТАРЕТЬ ДОЛЖНЫ! а вот и нифига. проходит год, пять лет, 10 лет, 20 лет.. а воз и ныне там. Ну по крайней мере такое ощущение
Но не будем о книге, там все-таки возраст определить сложно. Перейдем к фильму
какого ж хрена??? ему тут сколько, 15? а Сэму сколько, тоже 15-20 лет? а по книге ему те же 50 лет ну или 45

и вообще в фильме многое переврали даже уже в самом начале
ага, нашла на пикабу про возраст героев
Фродо: 50 лет
Сэм: 38 лет
Бильбо: 128 лет
Арагорну 87?? лол
и да, хоббиты живут долго, но СТАРЕЮТ и это НАПИСАНО в книге. ну и да.. 50 лет житья Фродо - все-таки не пара дней. Он ведь не только внешне молодой, а ведет себя как ребенок. И Сэм его по сути в фильме чуть ли не опекает. А ВЕДЬ БЛИН ОН МЛАДШЕ

19:28 

lock Доступ к записи ограничен

GippoRex
There is no such thing as a stupid question, until you ask it
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

lock Доступ к записи ограничен

Тайин
И берег ближе, чем кажется, а ты - намного сильней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

lock Доступ к записи ограничен

Тайин
И берег ближе, чем кажется, а ты - намного сильней (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

lock Доступ к записи ограничен

Eren.
Татакаэ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

My personal diary written in English

главная